おはぎのひきだし。

おはぎのひきだし。

読者登録ありがとうございます!私はかなりゆっくり訪問になります。ご了承下さい。。。よろしくお願いいたします!(*^^*) 何かをアウトプットするための場所です。ゆるく、ゆるく、そして時にビシビシっと!! ・・・決まったらいいですねぇ(*´ω`*)健康や防災、心理学に関する事を主にアウトプットします。since 10.19.2019

なるべくプチプラな割れないマグカップを求めて

どうも、こんにちは。おはぎです。(*'ω'*)

 

最近ちょっとずつ寒くなってきましたね。冷たい飲み物を飲みすぎると、お腹が冷えて辛くなるので、あったかい飲み物が恋しくなります。

 

最近、ある持ち物が必要になりました。

 

(#^ー^#)「割れないコップを持ってきてくださいねー。」

 

( ゚Д゚)「割れない、コップ。。。。。。。」

 

これからは、冷えて寒くなる。マグカップがいいな。だがしかし、マグカップは割れる?割れないマグカップ………。

( ゚Д゚)「そんなんあるの?」

 

と、グーグル先生に聞いてみた。

 

【割れないコップ】というキーワードで調べると、プラスチックのコップが出てくる。うんうん。親の入院の時にも100均で高温もOKなプラスチックのコップを買ったよー。でもね、100均プラとわかるようなデザインなんですよー。

日常的に使うなら、まだ、マグカップに近い感じのデザインが落ち着くかなー。

↑ ワガママだねー。でも、可能な限りで持ち物はこだわりたいタイプなんですよ。

 

【割れないマグカップ】で教えて先生!してみた。

 

んだら、外国製のゴンゴンぶつけても割れません!!って感じのいかにもがっしりとした感じのマグカップが出てきた。

 

( ゚Д゚)「うん、簡単にはつぶれなさそう。」

だかしかし、値段が高かった……。orz そして、重量感がありそうな感じだった。

 

金属系のマグカップでは、電子レンジが使えない。

( ゚Д゚)「電子レンジ使えないとか、イヤっ!!」←わがまま(笑)

 

す、すると、日本の救世主が!?!?!?!?

 

♪ お値段以上 うふふん ♪ の会社から出ていました!!

ニ〇リさん!!ありがとう!!!

(ノД`)・゜・。

 

早速店舗に行き、購入。

 

たつきまぐー(税別555円也)!

 

f:id:tokotokoarukuyo:20191023171808j:plain

 

お仲間に、赤色と白色(こちらは別種になって油汚れも平気なヤツ)がありましたよ☆

ふたもついているのなら、中身が入っていてもこぼれにくそうだし、入院生活での利用もしやすそうです✨

 

棚を見ると、結構前から売られているのか、人気商品なのか、あと少ししか商品がありませんでした。

 

f:id:tokotokoarukuyo:20191023171827j:plain

( ゚Д゚)「奥さん、奥さん、聞きました?レンジと食洗器が使えるんですってヨ!!」

 

600Wで2分以内ならチンがOKなら、冷えた飲み物も簡単に温めできて便利そうです☆( *´艸`)

 

f:id:tokotokoarukuyo:20191023171840j:plain

その他、注意事項はこちらでございます。

満タンで340mlというのは、そこいらのコップと入る量は大きく変わりません。

 

良いなーと思ったのは、軽いです。樹脂製の漆器なので。

 

f:id:tokotokoarukuyo:20191023180222j:plain

ふたありで110gです。ふたなしでは85gでした。

飲み物が入る分重たくなるので、軽いというのはストレスフリーでいいです✨

 

f:id:tokotokoarukuyo:20191023171957j:plain

ふたをあけるとこんな感じです。黄色単色ではなくて、口の部分が黒色になっているので、ちょっと高見えな感じがします。(白はすべて白色のようです)

 

シリーズ物で、スープカップもあるのですが、このカラーリングでした♪

 

さてさて、実際に使ってみようと思います!

 

なんちゃってミルクティーを作るのが好きで、よくやるので、このカップで作ってみました~☆

 

≪ソイミルクティーのつくりかた≫

1.カップ半分~2/3程度に水を入れて、レンジでチンします。

  1. f:id:tokotokoarukuyo:20191023172014j:plain

    600Wで1分30秒にして温めます。2分以内だからー、だいじょうぶい!

    f:id:tokotokoarukuyo:20191023172030j:plain

    もちろん湯気は出てるけど、カップは無事です。(←当たり前だ!)
  2. 好きな紅茶を入れます。f:id:tokotokoarukuyo:20191023172202j:plain

   今回は、リプトン。

   アールグレイとかにすると、仕上がりも柑橘の香りがします。

 

f:id:tokotokoarukuyo:20191023172230j:plain

ふたがあると、蒸らすのに便利ですねー。

 

3.ここに、お好きな量のハチミツと、豆乳(うちは調整豆乳です)を入れます。

f:id:tokotokoarukuyo:20191023172246j:plain

 

4.混ぜたらできあがりー!!( *´艸`)

f:id:tokotokoarukuyo:20191023172302j:plain

 

というわけで、ほっこりしながらこれを書いています(笑)

 

ハチミツは、スタバのホットミルクにハチミツを入れたらはまってしまって。それから家で飲むミルクティーはハチミツです。

 

量によっては、たくさん入れるとハチミツの独特の甘みのクセが強く出ますが、程よい量だとまろやかな感じになります。

 

外でや市販のミルクティーは飲むのですが、家で牛乳で作ると牛乳の角があるようなクセが気になってしまって...。豆乳に変えるとベストマッチな感じがしたので変えました。

 

一番はこの記事を書いとる私のクセが強いんだな!!( ゚Д゚) (←そやそや!)

 

以上、マグレポでした~( *´艸`)